lidiya_ya (lidiya_ya) wrote,
lidiya_ya
lidiya_ya

Category:

Воображение. Детская комната.


В сообществе [info]design_for_kids моя любимая [info]wool_bulb разместила ссылку на журнал "Papier mache". А я перевела одну из статей из этого журнала.

Воображение. Детская - это собственное пространство ребенка.

Ребенок видит все совсем другим взглядом, нежели мы - взрослые; они могут находить пещеры, потайные укрытия и жуткие закоулочки по углам и под столами. Маленькие люди развиваются и чувствуют дом как место, где их творческий потонцеал подпитывается и развивается.

Картинки в книге "Maja" это идеи, ворота в игры и истории. Идеи этой книги могут работать в любом доме - просторном либо маленьком.

Окружающая обстановка, декорации не столь важны, т.к. в фантазиях ночь несется на коне нашептывая вереск.

Бедлам семейной жизни можно облегчить, если вы будете творческим взрослым. Вы получите больше свободного времени для себя, если заронить маленькие семена историй вокруг ваших детей. Они могут использовать их как отправные точки для своих игр и спектаклей. Драчливый и беспорядочный вечер может
превратиться в захватывающее путешествие по лесу в вашей собственной гостинной, или сумасшедшая погоня может быть остановлена, если вы попросите своих маленьких агентов разнюхать все вокруг и быть тихими как мышки, пока они на секретном задании.

"Maja" вдохновит всю семью на создание фаназийного (вооброжаемого) мира. Работая и играя вместе вы освежите командрный дух, создадите незабываемы моменты, а также каждый сможет почувствовать себя нужным, необходимым.

Как здорово быть исследователем в своем собственном доме, делать игрушки из подручных материалов, лежащих вокруг, находить и изобретать что-то новое. Это намного лучше, чем покупать уже готовый пластиковый мир. Вещи, приговоренные быть выброшеными в мусорку, скрывают в себе несметное колличество впечатлений, если вы только знаете как правильно на них взглянуть. Старые матрассы, рулоны от туалетной бумаги, полоски простыней, старая кухонная утварь помогут расцвести вашему воображению. Непарный носок больше не неприятность, а материал для лианы.

Инструкции из "Maja" не требуют толстого кошелька, невероятного арсенала материалов или специальных навыков. В каждом доме найдутся подходящие состовляющие. Когда вы играете в игру или мастерите шляпу нужно забыть о том, чтобы делать все безупречно. Результат на самом деле не так важен. Наиболее важно то, чтобы всем было весело.

Детские комнаты не должны быть, как картинки из дизайнерских журналов. Это, как говориться в названии статьи, - детское место. Это комната для воображения и фантазий, для игры в прятки, комната, где секретные агенты могут выведывать и расследовать вещи и создания, шалить и играть.

Наслаждайтесь ... www.jujubook.com

Картинка кликабельна
Tags: дети
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments